【难忘的掌声】
难忘的掌声掌声能给人鼓励和信心,我就亲身经历过,那次实在让我难以忘怀。
记得一天早晨,我带着紧张的心情去双鸭山打乒乓球。一个小时过去了,来到了双鸭山五环体育馆,我一进到体育馆心里就更加紧张了。
比赛刚开始,我就是第一个上场,我看见我的对手是一个比我高的女孩子,一开始我就连输了六个球,我很泪丧,已经没有信心在打下去了。正在这时旁边传来了一阵掌声,我回头一看,原来是两个队员给我的掌声,我的心情慢慢的镇定下来,我鼓足了勇气,一定要坚持到底,终于到了最后关头,我一步步底追了上来,最终我胜利了。队员们又一次掌声响起,而且是那样持久。
我激动地流出泪水。这次的掌声,我永远不会忘记的,是它让我走出了困境,给予了我信心和动力。
【小北湖之旅】
有一次,我和爸爸妈妈去济宁小北湖玩。那里有水,有花,有草,真像个人间仙境。
在大门两边有很多很多的松树,伸着长长的手臂欢迎八方来客,柳树姑娘甩着又细又长的绿辫子,各种各样的花儿竞相开放,有为似的一串红,金似的菊花,紫色的喇叭花,还有好多叫不出名的小野花,千姿百态,美丽极了。
尤其是让我们高兴的是喷泉桥,泉水在动听的歌声下喷出来,小朋友们故意来到桥中间,让喷出来的泉水喷的满身湿透,就像一只落汤鸡。
走进大门,里面是一望无际的湖面,湖水碧波荡漾,湖面上有几艘大游船,湖边上有各种各样的石头,颜色不一,形状千奇百怪。水草在湖里飘飘摇摇,像小鱼一样。
【我承担的家务】
有一天,我放学回家写完作业,看到地脏乎乎的,满地灰尘,还有我丟的垃圾,我想:‘我是不是应该打扫一下呢?’’于是,我就拿了一个拖把放在水池里,打开水笼头,洗了洗拖把。湿了的拖把很重,我费了九牛二虎之力才拿到屋里。
我开始拖地了,第一次,我从外往里拖,拖好出来我发现地又被我踩脏了。于是,我就去问妈妈,妈妈说要从里面往外拖。我按照妈妈的方法又拖了一遍,果然拖干净了。这时我已经满头大汗了,好累呀!现在我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我以后要多干一些力所能及的"家务活,让爸爸妈妈不那么辛苦。
过了一会儿,爸爸回来了,看见干干净净的地板,就夸我是能干的‘小帮手’。我听了爸爸的夸奖,心里可高兴了。