写梅花三年级作文
你喜欢什么花呢?也许是亭亭玉立的百合花?也许是国色天香的牡丹?也许是出淤泥而不染的荷花……而我,最喜欢傲雪冻霜的梅花。
梅花那清新飘逸的幽香,刚柔相济的花朵、端庄素雅的风韵,历来被人们赞赏和钟爱,与兰、竹、菊并称为花中四君子。
梅花不与其他花争奇斗艳,而在冬天傲然挺立,它在严冬里经受风雪的煎熬,这种精神是一般人所不具备的。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话一直在激励着我勇往直前。
在严冬里,牵牛花偃旗息鼓;美人蕉慵倦无力;牡丹也失去神采;就连路边的小野花也奄奄一息,只有梅花傲然屹立……
我爱梅花!我更爱它顽强不屈的精神!