愚人节是西方国家的一个节日。愚人节那天,人们互相捉弄,互相取乐,不知你信不信,在愚人节这天我家也过了一次有趣的愚人节。
这天晚上,爸爸喊道:“祯祯,祯祯快来看动画片,可好看了!你快来!”我高兴的很,放下作业往客厅跑。咦!奇怪了,我突然想:爸爸今天怎么这样热情,奇怪!我往回跑,便说:“爸爸,我看过这个,一点也不好看,我写作业了!”爸爸看我没上他的当,一声不吭。我呢,也想捉弄爸爸一下,想了3分钟,想出来一个点子,高兴又激动地说:“爸爸,我考了100分,你快来签字!”“呀,女儿你真棒!”爸爸兴冲冲地跑过来,拿起一张纸,“什么?这明明是一张草稿纸嘛!”“上当了,上当了!”我高兴地说。爸爸气的两眼冒金星。
这时妈妈不紧不慢地说:“这10元钱是谁的呀?”“是我的!”我心想10元钱能买好多东西,不管三七二十一了,张着嘴硬说是我的。妈妈拿出来,我一看原来是一张卡纸,上面写着10元两个大字。我气极了,爸爸也大笑:“祯祯,你也被骗了!”
奶奶在厨房里喊着吃西瓜,我和爸爸妈妈挤进厨房,什么西瓜,奶奶正在切黄瓜呢!
在今天这个我们自己家的愚人节中,我被愚弄了好几次,可是我还是觉得仿佛踩到了一朵幸福的云,快乐极了!