三年级写蒲公英的作文
一天天的,蒲公英吸足了春日的阳光,慢慢长大了。终于,她长成了一朵能自由飞翔的蒲公英。
她焦急地等待风儿吹过,当风儿吹来时,她被吹到了半空中。蓝蓝的天空,白白的云朵。蒲公英变成一把把白色的小伞。她现在很开心,因为她给春日的大地下了一场温暖的雪。
她飞呀飞,飞到了农夫的屋顶,看到了五彩缤纷的麦田;她飞呀飞,飞到了高山顶上,看到了金灿灿的夕阳;她飞呀飞,飞到了草地上,和蝴蝶一起玩耍。
最后,她又飞到了小黑虫身旁,扎根生长。小黑虫看着远行归来的蒲公英,终于说不出话了。冬去春来,一粒纯洁的蒲公英悄悄的苏醒了。