一个有趣的发现作文优秀
什么是发现?在我看来,经过反复观察某一件事情,而得出结论,这就叫发现。发现既需要细心的观察,也需要合适的契机。那一次,我就在弟弟身上得到了一个有趣的发现。
那是一个晴空万里的日子,但妈妈的心情可不像天气那般明朗了。妈妈牙痛,我和弟弟陪妈妈去牙科医院。由于人蛮多,十几分钟还没轮到妈妈就诊,我感到很无聊,便悄悄地对弟弟说:“花生,问一下妈妈能不能玩手机,对了,千万不要说是我要的,知道了吗?”弟弟胸有成竹地说:“包在我身上!”我的嘴角微微上扬,只见他慢慢地走到了妈妈身边,靠在妈妈身上,表现出精疲力竭的样子,接着,有气无力地说:“妈妈,我好无聊。”我见了,不由得想到:弟弟可真有一套,以后可以当演员了。不料,姜还是老的辣,妈妈一见,竟然猜了个正着:“想要手机?”弟弟深怕妈妈不答应,眨巴着那双无辜的大眼睛,楚楚可怜地盯着妈妈,说道:“妈,你看我都陪你走这么远的路了,您忍心看我又累又无聊嘛?”
弟弟这副模样不禁让我想起了几天前的事。那天,我也向老妈要手机玩来着。只是,我的语气有些蛮横,结果惹得妈妈非但不给我玩会儿手机,还训斥我不认真写作业。就在我遐想联翩的时候,妈妈竟然真的把手机递给了弟弟。弟弟接过手机,跑过来,得意洋洋地对我说:“看,这是什么——手机!我厉害吧?”我不得不赞叹一声,看来这招苦肉计真的被他用得如鱼得水了。
后来,我细细回想近几次弟弟要手机的情景,发现,都是装可怜,使用苦肉计,奇怪的是妈妈居然每次都吃这招。再想想我要手机,一哭二闹三上吊,每次都以失败告终,原来妈妈是个吃软不吃硬的主呀,这真是一个有趣的发现。