关于幸福作文
幸福是什么?幸福,是送人玫瑰手留余香的一举,是灵魂的芦苇在思想海洋徜徉的享受,是身心疲惫时放松的惬意,是敞亮教室中朗朗读书的幸运,是一人吃饱全家不愁的温馨,是书翻哪页读哪页的随意,是……我助人我幸福。在那笼罩着紧张气氛的考场之上。人人都在奋笔疾书,梦想着去摘取成功的花环。然而,你若缺少解题工具呢,怎么办?我就遇到这样的事:正在考试时,她的笔突然没水儿啦,急得像热锅上的蚂蚁,到处借笔,最终我向她伸出援助之手,她连连道谢。那声音像一股暖流,流过我的耳畔,流进我的心田,幸福的感觉便从心底用了上来,浸满全身。我思考我幸福。又是一堂数学课,老师有如神一般地在黑板上龙飞凤舞地变出一道题;“同学们,这是一道数学奥数难题,考验你们的时候到了,动笔吧!”同学们个个眉头紧锁,抓耳挠腮,仿佛要想破天一般。我呢,脑袋在光速般的运转,定是要奋战到底。
突然,一束光照到了我的天灵盖儿:“啊,想出来了!我想出来了、!”之后,老师将我“请”上讲台,我便‘如此如此,这般这般’地讲述了一番。同学们都茅塞顿开,直骂自己是个“猪头”。而我像是被捧到了天上,连老师也说我将来会出人头地,我的心里乐开了花。我放松我幸福。每当我思维枯竭的时候,我便会出去放松放松。去看看天上的白云,地上的小草,路上的野花,悠然自得,心旷神怡。
但最有趣的最属电子游戏了。与朋友激战“穿越火线,在“冒险岛”中斩妖除魔,通关到底,别提有开心了!我因我的出生而幸福。在明亮的教室中,学习学习再学习。这看似普通的生活在那些山区孩子的眼中来说却是一种奢望,一种遥不可及的生活,而我却可以在这萦绕着书香气息的的环境中享受学习所带来的乐趣,这多么幸福!幸福,来自于人的内心,它是一种感受,一种心情。他蕴藏在生活中,蕴藏在生活的点点滴滴中。