《味道》作文600字
春节是什么味道的呢?要我说春节就像一锅五味俱全的大杂烩,不信你瞧:
早晨我还在睡梦中,就被妈妈的大嗓门给吵醒了:“豪豪,快起来,我们要去买年货了!”“哦!”我赶快从床上爬起来,穿好衣服。我和妈妈来到超市门口,门上方挂着大红灯笼和彩色的气球,看上去很美丽。走进超市就更美了,墙上挂上了彩带,售货员换上了艳丽的衣服。看着货架上的商品,我有些不知所措,我和妈妈东购购,西购购,够了满满一车东西。整个超市人来人往,都忙着购买年货,每个角落里都洋溢着春节的味道——美丽和热闹。
年三十要包饺子了,我们一家人围在桌子旁包饺子,和往年一样,我擀饺子皮,爸爸和妈妈包饺子。妈妈笑着对爸爸说;“我们来比赛包饺子吧?如果谁包的多就奖励十元钱。”爸爸说:“比就比!”我擀着饺子皮,爸爸和妈妈包着饺子,眼看妈妈快赢了,突然爸爸对姐姐说:“涵涵,我来教你包饺子!”于是姐姐就跟学起了包饺子,自然姐姐包的饺子也归爸爸所有了。这样到了最后,爸爸反而赢了妈妈。妈妈笑着说:“这次算你赢,不过你耍赖了。”妈妈极不情愿的给了爸爸十元钱。爸爸笑着说:“黑猫白猫,只要抓住老鼠就是好猫。”听了爸爸的话,我们都哈哈大笑起来。这就是春节的味道——温馨和幸福。
大年初一要拜年了,这一天不但可以收到很多压岁钱,还是我的生日,妈妈给我买了精美的水果蛋糕,奶奶还做了一大桌子的饭菜,一大家子人为我庆祝生日,真是其乐融融。这就是春节的味道——团圆和快乐。
这就是春节的味道,您说它像不像一锅五味俱全的大杂烩呢?