《味道》作文600字
不知道你们有没有发现,在我们的生活中有一种特别的味道,这种味道的名字就叫做幸福的味道。
每年过年,等到一家团圆,这时候幸福的味道是最浓的。幸福的就参杂在新年的烟火味中。每年新年烟花爆竹都在燃放着,烟花在天空中爆出了美丽的花朵,爆竹在地上噼里啪啦过后留下了一道烟迹。走在马路上拜年的我们,最能问道这种烟火的味道,在我的心里,这股味道从某一方面展现出了这个团圆节的气氛,也从另一方面,变现出了人们的喜悦。
新年里最少不了的还有团圆饭。团圆饭的味道也是最特别的,尤其是对我们这些留守儿童来说。每一年里的团圆饭都充满着幸福的味道,这种味道是发自内心里的,那是因为对这场团圆饭的期待。
团圆饭上,满桌的菜品都在冒着热气,白色的水雾般的气体袅袅往上升着,在收到空气中气流的影响后,这些热气转而弯弯曲曲的扭动了起来。成了一种我们生活中,餐桌上不惹人注意的舞蹈。各种菜香也都混合在这些热气里,然后一一飘进了围坐在桌前的我们的鼻里。这些香味里就带着一种幸福的味道,此时此刻,一家人团团圆圆的坐在一起,满桌的菜肴,每一个欢笑的脸蛋,这可不就是幸福吗?
幸福就是一种特别的味道,因为幸福的味道时刻都能够转换,它可以是新年里的烟火味,是团圆饭里的菜肴味,也能是糖果味。这颗糖果就是父母递给我们的嘴零,或许这颗糖果是父母不经意给我们的,但是在我们的心里却是无比的珍贵。因为在我们小小的心里,这颗糖果就是父母送给我们的新年礼物之一。